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千葉県成田市内で美味しいナポリピッツァの名店をお探しなら、成田空港近くのイタリアン「Pizzeria Positano(ピッツェリア ポジターノ)」へ。成田駅前から成田山新勝寺まで続くグルメな観光スポット“成田山表参道沿い”にある当店では、なかなかお目にかかれない薪窯で焼き上げる本格的なピザをご提供しています。定番人気のマルゲリータをはじめ、ビアンカやジェノベーゼなど、約30種類もの豊富なラインナップが揃うことも魅力の一つ。イタリア産の上質な素材を贅沢に使用し、生地との距離感を大切に、愛情をたっぷり込めて一枚いち枚手作りしています。ランチ・ディナーはもちろん、テイクアウトやデリバリー、通販でもお楽しみいただけますので、ぜひ店主自慢の美味しさを気軽にご堪能ください。
ナポリピッツァの調理において欠かせないのが石窯。当店では、そんな石窯と、成田の業者さんから仕入れた重くて長い広葉樹林の薪を組み合わせた薪窯を使用しています。450~500度で1分半、窯内の熱バランスを見ながらなるべく生地を回転させず、遠赤外線のふく射熱だけで生地の芯から焼き上げ、中はふっくら、表面はカリッと仕上げています。
ピザの土台となる要の生地には、ナポリの会社から取り寄せる世界中の小麦がブレンドされたメインの小麦粉と、イタリア産のサブの小麦粉を独自の配合で使用しています。小麦粉は新鮮なほど美味しいからこそ、鮮度も大切にしているのがこだわりです。
生地の発酵に必要なのが、小麦粉から丁寧に育てた天然酵母。この酵母の質によって、食感と風味が大きく変わってくるのです。酵母づくりはもちろん、発酵の過程でもまた、季節によって時間に変化が出るため、出来上がりは日によってそれぞれ。ですが、それこそが手作りの醍醐味なのです。
天然酵母と一緒に生地に合わせるのが、塩を入れて現地の硬水に近づけた軟水。生地は触らないほど美味しくなることから、最小限の手数で優しく、なるべく空気を逃さないように捏ねていきます。季節や湿度、温度、水分量によって、生地の状態が変わるため、焼くベストなタイミングを逃さないよう、感覚と経験で見極めるのがポイントです。こうして出来たふわもち食感の生地は、サクッと食べやすく、小麦の香りがふわりと広がります。
※価格は全て税込みです。
※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。